Menù
Chalet Natura propone una cucina ricercata che esalta i sapori autentici del territorio e non solo.
I prodotti utilizzati, selezionati con cura, arrivano da diverse zone d'Italia e del mondo, privilegiando piccoli produttori e coltivazioni biologiche/biodinamiche.
Ampio spazio anche alle carni provenienti da filiere corte e allevamenti rispettosi del benessere animale. La braceria, con carni di qualità a km0, è un punto di forza.
La cantina ospita una ricca scelta di vini, da abbinare con maestria ai piatti. Oltre alle etichette campane, si possono degustare anche eccellenze da tutta Italia e dal resto del mondo.
Particolare attenzione anche alle proposte vegetariane, vegane e senza glutine.
I menu cambiano con la stagionalità, proponendo piatti ispirati alla tradizione ma rivisitati in chiave creativa, per accontentare ogni palato.
Consulta il menù
Degustazione Salumi 16€
Prosciutto crudo nostrano
Salsiccia rossa di Castelpoto
Sopressata di Castelpoto
Capicollo di Castelpoto
Lardo di maialino nero con crostino di pane
Lonza di cinghiale
Mortadella di maialino nero
Supreme d’oca
Salamella di bufala
Degustazione Formaggi 16€
Caprino semi-stagionato con sfogliette di tartufo
Pecorino vitulanese speziato alla frutta secca media stagionatura
Pecorino stagionato con mostarda di limoni
Ricotta fresca di pecora allo zafferano con fili di peperoncino
Caciocavallo irpino con miele di acacia
Pezzata rossa semistagionato con mostarda di pera
Antipasti
Tartare di fassona, maionese alla senape, cipolla di Tropea marinata, petali di tuorlo d’uovo, fiore di cappero e sale Maldon 14€
Carpaccio di carne salada con puntarelle all’agro, acciughe del Cantabrico e dressing di balsamico 14€
Antipasti caldi
Zuppa di castagne, legumi e porcini, crostini di pane aromatizzato all’erbette di montagna e lardo di maialino nero casertano 12€
Uova di galline biologiche con panatura di panko, spuma di pecorino vitulanese e bieta all’olio EVO 12€
Crema di fagioli, cestino di pane con cicoria ripassata e cotechino croccante 12€
Gnocco di baccalà su panatura di nocciole, gelee di peperoni e polvere di peperone crusco 12€
Primi piatti
Fettuccine all’uovo, dressing di datterino rosse e giallo, stracciata di pecora e pesto di basilico 14€
Quadrotti ripieno di ragout d’anatra, il suo fondo, brodo si parmigiano e tartufo 14€
Spaghettone all’aglio, olio e peperoncino, baccalà in carpione, pane croccante e cipolla rossa caramellata 14€
Camaroli ai funghi porcini, zafferano del sannio, caciocavallo stagionato in grotta e triro di castagne tostate 16€
Bombardini rigati, “Pennoni” alla genevose antica con fonduta di pecorino 14€
Secondi piatti
*Baccalà prezzemolato, vellutata di fagioli, scarola ripassata e paglia di porro fritta 18€
Guancia di marchigiana all’aglianico, crema di topinambur e chips di carciofi 15€
*Quaglia ripiena menta e pecorino, il suo uovo croccante con nido di radicchio tardivo e crumble di pane con salsa di aglianico 14€
Griglia
Fiorentina di marchigiana (prezzo all’ettogrammo) 5,50€
Fiorentina di pezzata rossa (prezzo all’ettogrammo) 5,50€
Fiorentina di Angus (pezzo all’ettogrammo) 6,00€
Agnello Laticauda 18€
Tagliata di entrecôte con pomodorini, rucola e grana 22€
Costata di scottona del sannio (circa 500 gr.) all’etto 4,50€
Salsiccia di castelpoto (2 pezzi) 12€
Contorni
Patate al forno 5€
Cicoria saltata 5€
Insalata Altaquota (Frutta secca/fresca/ disidratata, lattuga e valeriana) 8€
Insalata mista 5€
Frutta
Frutta di stagione 6€
Dessert
Riso e latte con mela, cannella e croccante di mandorla 7€
Sfera di tiramisù su crema di amaretti 7€
Tozzetti e passito 8€
Millefoglie scomposta su crema all’amaretto 7€
Mousse al torroncino aromatizzato allo strega 7€
Bevande
Acqua naturale / frizzante 2€
Coperto 2€